Pizza de carne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
½ xícara (chá) de óleo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 colher (chá) rasa de sal
-
1 ovo batido
-
Recheio:
-
2 xícaras (de chá) de sobras de frango picado ou
-
2 xícaras (de chá) de sobras de linguiça desmanchada ou
-
2 xícaras (de chá) de sobras de carne seca desfiada
-
250 gramas de mussarela ralada
-
5 tomates médios, sem pele, picados
-
2 dentes de alho ralado fino
-
1 colher (de sopa) de orégano
-
1 colher (de chá) rasa de sal
-
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
MASSA:
-
Unte e enfarinhe uma fôrma grande de pizza.
-
Junte e mexa bem bem todos os ingredientes da massa, abra-a com o rolo de abrir massas e estenda-a na fôrma.
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC
RECHEIO:
-
Tempere o tomate depois de escorrido, com o alho e o sal e espalhe sobre a massa.
-
Ponha por cima a carne preferida, a mussarela, o orégano e o azeite.
-
Leve para assar até as bordas ficarem douradas e o recheio gratinado.