Pudim de coco e chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 envelope de gelatina em pó incolor
-
150 gramas de chocolate meio amargo picado
-
1 xícara ( chá ) de leite
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
2 claras batidas em neve
-
1 pacote de coco ralado (100 gramas)
-
100g de manteiga
-
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
-
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
-
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
-
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina reservada.
-
Misture as claras em neve e divida o pudim em duas partes.
-
Em uma delas, misture o chocolate derretido e despeje em uma fôrma para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
-
Leve a geladeira até começar a endurecer.
-
Na segunda parte, misture o coco ralado e despeje sobre o pudim de chocolate.
-
Leve novamente à geladeira até firmar.
-
Desenforme, decore com raspas de chocolate e coco ralado.