Quindim de leite condensado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
meio pacote de coco seco ralado (50g)
-
4 ovos
-
8 gemas
-
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
-
Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve
-
Passe os ovos e as gemas por uma peneira
-
Acrescente o leite condensado, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater e reserve
-
Unte,com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central (19cm de diâmetro)
-
Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente
-
Disponha a forma em uma assadeira grande
-
Coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura da forma
-
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
-
Desenforme o quindim ainda morno
-
Coloque em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira
-
Sirva gelado