Refresco de morango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
500ml de água com gás
-
500ml de água sem gás
-
300 g de morango
-
1 limão
-
1 xícara de água
-
3 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
-
Laves os morangos e pique tudo
-
Coloque-os numa panela de pressão com 1 xícara de água e deixe por 5 minutos após a pressão e desligue o fogo
-
Espere a pressão sair sozinha
-
Passe tudo por uma peneira e reserve
-
Leve ao fogo com 500ml de água e raspas da parte verde do limão (a parte branca deixa o amargo) e 1 colher de chá do suco de limão
-
Ferva por 10 minutos e após esse tempo coe e adicione o liquido coado do morango com o açúcar, ferva até dar ponto de xarope e reserve
-
Para servir a bebida é só adicionar 4 colheres (ou á gosto) do xarope a 200ml de água com gás
-
Sirva gelado ou com algumas frutas picadas como um coquetel