Creme brule de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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500 ml de creme de leite fresco
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100 ml de leite
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1 barra chocolate meio amargo
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4 gemas
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1 xícara de açúcar
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1 pedaço de canela em pau
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1 cardamomo inteiro
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1 colher de chá de whisky ou conhaque
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Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
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Ferva o creme com o leite, o cardamomo, a canela e metade do açúcar, tampe e deixe descansar por 5 minutos
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Bata as gemas com a outra metade do açúcar até que fique branca e fofa como na foto e reserve
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Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à mistura de gemas
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Coe o creme de leite quente e junte à mistura de chocolate e gemas mexendo bem, acrescente o whisky
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Coloque o creme em ramekins e leve ao forno médio em banho-maria por 30 minutos
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Retire, deixe esfriar e leve à geladeira
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Na hora de servir decore com raspas de chocolate