Bolinho de bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
500 gramas de bacalhau
-
3 ovos
-
3 batatas médias cozidas
-
meia cebola (picada)
-
meio cálice de vinho do porto
-
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
-
pimenta do reino
-
sal a gosto
Modo de preparo:
-
Inicialmente, deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas.
-
Lembre-se de tricar a água para tirar o sal.
-
Em seguida cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos.
-
Desfie o bacalhau com as mãos, ficando parecido com um purê.
-
Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe.
-
Acrescente a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os ovos, mexendo.
-
Coloque vinho do porto.
-
Molde os bolinhos com duas colheres.
-
Frite os bolinhos em óleo bem quente.