Torta prática de maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
3 maçãs
-
Suco de 1 limão
-
1 xícara e meia de farinha de trigo
-
1 xícara e meia de açúcar
-
3 colheres de chá de fermento em pó
-
100g de manteiga derretida
-
3 ovos inteiros batidos
-
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
-
Em um recipiente misture o trigo, o açúcar e o fermento. Reserve.
-
Corte as maçãs em rodelas e coloque o suco de limão para que não escureçam. Reserve.
-
Bata os ovos, as claras junto com as gemas.
-
Derreta a manteiga.
-
Unte um refratário e monte a torta: primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela.
-
Por cima a mistura dos ingredientes secos.
-
Em seguida a manteiga derretida e termine com os ovos batidos.
-
Espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
-
Polvilhe um pouco mais de açúcar e canela.
-
Leve ao forno médio para assar por 25 minutos.
-
Sirva quente ou fria.