Couve-flor gratinada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 couve-flor grande, separada em buquês e cozida em água temperada com sal a gosto
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2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite morno
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1 cebola grande ralada
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1 lata de creme de leite
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
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1 xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) bem picado
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sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
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1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
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3 colheres (sopa) de margarina picada
Modo de preparo:
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Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC) e unte uma fôrma refratária com margarina
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Coloque os buquês de couve-flor na fôrma, numa só camada, e reserve
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Numa tigela, coloque o caldo dissolvido no leite, acrescente a cebola, o creme de leite, a farinha de trigo, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e orégano a gosto, e misture bem
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Deixe de lado
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Espalhe os cubinhos de presunto sobre o couve-flor, regue com o molho e polvilhe com os pedacinhos de margarina
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Cubra a fôrma com papel de alumínio, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos
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Tire o papel e continue a assar até a superfície ficar gratinada
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Tire do forno e leve imediatamente à mesa
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Sirva