Suflê de couve-flor e ricota
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 dente de alho espremido;
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1/4 de cebola ralada;
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4 colheres (chá) de margarina;
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2 xícaras (chá) de floretes de couve-flor cozidas al dente;
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2 cenouras pequenas em cubos e cozidas;
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180 g de queijo ricota passado na peneira;
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4 ovos separados;
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2 colheres (sopa) de salsa fresca picada;
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4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado;
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Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
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Numa frigideira, refogue o alho e a cebola em 3 colheres de margarina.
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Adicione os legumes e cozinhe por 3 minutos.
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Numa tigela, bata a ricota, as gemas, a salsa, o parmesão e a pimenta até obter uma mistura cremosa.
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À parte, bata as claras em neve firme e, cuidadosamente, incorpore as misturas de queijo e os legumes.
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Unte uma forma refratária para suflê com o restante da margarina e despeje a mistura.
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Leve ao forno moderado por 15 minutos, ou até ficar estufado e dourado.
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Sirva imediatamente.