Torta de sorvete com sabor de café
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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800 g de biscoitos de chocolate, triturados
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115 g de manteiga sem sal, derretida
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6 colheres (sopa) (90 ml) de licor de café
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1 colher (chá) de café solúvel
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85 g de chocolate meio amargo, picado
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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1 litro de sorvete de creme, amolecido
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2 colheres (sopa) de licor de café
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1 litro de sorvete de chocolate, amolecido
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2 colheres (sopa) de licor de café
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180 ml de creme de leite fresco, batido em chantili
Modo de preparo:
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Preaqueça o forno médio (180°C)
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Misture os biscoitos com a manteiga derretida e pressione numa no fundo e lados de uma forma
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Asse por 10 minutos e depois deixe esfriar completamente
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Aqueça em fogo baixo 6 colheres de licor com o café solúvel até dissolver
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Junte o chocolate meio amargo e a manteiga e deixe derreter, mexendo sempre
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Deixe esfriar
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Bata (em velocidade baixa) o sorvete de creme com 2 colheres de licor
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Despeje por cima da massa e leve para gelar até firmar
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Depois de firme, espalhe o chocolate derretido por cima e leve para gelar de novo para firmar
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Misture o sorvete de chocolate com 2 colheres de licor e espalhe por cima da torta
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Deixe congelar bem
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Decore as borda com o chantili e sirva