Sorvete de Nutella
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
210 g de clara de ovo (aproximadamente 7 ovos)
-
375 g de açúcar
-
150 ml de água
-
375 de creme de leite fresco
-
200 g de Nutella
-
5 gotas de essência de menta
Modo de preparo:
-
Bata a clara na batedeira em velocidade baixa
-
Enquanto isso, faça a calda de açúcar, mas sem desligar a batedeira
-
Ponha o açúcar e a água em uma panela e mexa até chegar ao estágio de bala mole
-
Ainda com a batedeira ligada, derrame a calda em ponto de fio sobre a clara e aumente a velocidade
-
O Merengue estará pronto quando estiver formando bicos e o bowl da batedeira estiver frio
-
Adicione a Nutella, misture bem
-
Acrescente o creme de leite batido
-
Mexa o sorvete com movimentos delicados, coloque-o no recipiente que desejar e leve ao freezer por 2 horas, no mínimo