Pudim de tapioca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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75 g de tapioca granulada
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375 ml de creme fresco
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200 ml de leite de coco
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100 ml de leite
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1 lata de leite condensado
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2 ovos
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2 gemas
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Calda para a forma
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200 g de açúcar
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70 ml de água
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Calda de coco
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500 g de açúcar
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100 g de coco fresco ralado
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200 ml de leite de coco
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100 ml de água
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Anis-estrelado
Modo de preparo:
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Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos 2 horas; reserve.
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Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água; espalhe numa forma para pudim e reserve.
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Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco; cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
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Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre até dourar; junte à calda; reserve.
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Misture os ovos, as gemas e o leite condensado; mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
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Coloque a mistura na forma e asse em banho-maria por 40 minutos ou até firmar.
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Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.