Alcatra ao molho de vinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 dentes de alho
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2 cebolas picadas
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1 xícara (chá) de manteiga
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 peça de alcatra de 1.400 g
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Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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1/2 garrafa de vinho tinto seco
Modo de preparo:
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Na frigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.
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Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve.
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Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga.
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Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
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Corte a carne no sentido perpendicular às fibras.
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Arrume em uma travessa com o molho.
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Sirva com a massa de sua preferência.