Pizza caseira
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 tablete de fermento biológico
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite morno
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 ovo
-
Sal a gosto
-
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
-
400 g de mussarela ralada
-
200 g de queijo prato ralado
-
200 g de tomate-cereja cortado ao meio
-
Azeite, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo:
-
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.
-
Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
-
Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes.
-
Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.
-
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.
-
Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.
-
Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano.
-
Volte ao forno até derreter o queijo.
-
Sirva em seguida.