Torta gelada de chocolate branco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de leite
-
4 gotas de essência de baulilha
-
100g biscoito Leite e Mel
-
30g de manteiga
-
1 lata de creme de leite
-
300g de chocolate branco picado
-
2 claras
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
-
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina
-
Misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida
-
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve
-
Aqueça o creme de leite em banho-maria
-
Junte o chocolate e mexa até obter um creme homogêneo, reserve
-
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos
-
Junte ao creme de chocolate, delicadamente
-
Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca e 4 horas ou até que fique firme
-
Cubra com as raspas de chocolate