Mousse napolitano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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500 ml de creme de leite fresco
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2 latas de leite condensado
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1 envelope de gelatina em pó incolor
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300 g de chocolate ao leite picado
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200 g de morango congelado ou fresco
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Raspas de chocolate e morango para decorar
Modo de preparo:
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Prepare a mousse de creme: bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantili.
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Misture o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
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Divida a mistura em 3 porções.
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Distribua 1 das porções em taças individuais ou em um refratário, deixando espaço para mais 2 camadas.
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Leve à geladeira enquanto prepara as outras etapas.
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Prepare a mousse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture na segunda porção reservada.
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Distribua sobre a primeira camada e volte as taças à geladeira.
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Faça a mousse de morango: bata os morangos no liquidificador e adicione na terceira porção.
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Coloque sobre a musse de chocolate e leve à geladeira até firmar.
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Decore com raspas de chocolate e morango.