Hambúrguer com molho japonês
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Hambúrguer
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400g de salmão fresco picadinho
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2 colheres (sopa) de cream cheese light
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Alface e tomate- cereja (para acompanhar)
Molho de gengibre
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2 colheres (chá) de margarina light
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2 colheres (chá) de gengibre picadinho
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2 colheres (chá) de missô (pasta fermentada de soja)
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1 copo (200 ml) de suco de laranja
Modo de preparo:
Hambúrguer
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Tempere o salmão com o sal, a pimenta e misture bem
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Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo) para montar o hambúrguer: coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente
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Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada
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Coloque no prato com a alface e o tomate
Molho de gengibre
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Aqueça a margarina e refogue o gengibre
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Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar
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Regue o hambúrguer e sirva