Receita de Acarajé da Bahia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 kg de feijão fradinho
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2 cebolas grandes
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3 dentes de alho
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Azeite de dendê para fritar
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Sal a gosto
Modo de preparo:
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Adicione o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas. Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
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Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído.
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Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
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Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente).
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Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez.
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Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
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Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.
Dicas:
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Dificuldade: Difícil
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Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
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Rendimento: 20 porções