1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
4 dentes de alho picado
1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
pimenta do reino a gosto
sal a gosto se achar necessário
10 azeitonas verdes picadas
1 e 1/2 litro de água
600g de coxa de frango dessossada
Modo de preparo:
Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200°
Asse o frango no tempo médio de 35 ou 40 minutos, ou até que doure
Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo
Coloque em outra panela grande margarina, azeite, cebola, alho e aipo
Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
Adicione o vinho
Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
É importante dizer que você poderá colocar uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem aldente
Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado