Arroz com Presunto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 xícara de (chá) de arroz
-
150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
-
1 colher de (sopa) de margarina
-
1 colher de (sopa) de azeite
-
2 xícaras de (chá) de caldo de legumes
-
½ xícara de (chá) de vinho branco
-
Pimenta-do-reino moída a gosto
-
100 gramas de queijo ralado
-
100 gramas de ervilha fresca
-
1 cenoura cortada em cubos
-
Salsa picada a gosto
-
2 cebolas picadas
Modo de preparo:
-
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto.
-
Junte o arroz e misture bem.
-
Ponha o vinho e deixe se evaporar.
-
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar no fogo baixo por dez minutos.
-
Adicione a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz ficar macio.
-
Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta.
-
Salpique a salsa e sirva a seguir.
Dicas:
Rendimento: 6 porções