Empadão de camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
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3 xícaras de farinha de trigo
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200 g de margarina
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1 ovo
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Sal a gosto
Recheio:
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1/2 kg de camarão
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1 cebola grande picada
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1 tomate picado
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1 colher (sopa) de massa de tomate
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2 dentes de alho amassados
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Suco de 1 limão
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Azeitonas verdes picadas
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1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
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Sal a gosto
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Coentro picado a gosto
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2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Massa:
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Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
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Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos
Recheio:
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Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
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Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
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Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal
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Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
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Deixe esfriar
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Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
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Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar
Dicas:
Tempo de preparo: 40min
Rendimento:8 porções