Receita de Brownie sem fermento
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
-
3/4 xícara (chá) achocolatado
-
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
-
1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
-
2 xícara (chá) açúcar
-
4 ovos
-
2 pitadas de sal
-
1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
-
1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos
-
½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
Modo de preparo:
-
Misture os ovos e o açúcar e depois junte todos os ingredientes até formar um creme uniforme
-
Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos
-
O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
-
Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer
-
Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto
Dicas:
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções