lasanha de bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
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2 cebolas médias picadas
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4 dentes de alho amassados
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4 tomates sem pele e sem caroços
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½ xícara de azeite
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100g de azeitona verde sem caroço
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3 colheres de sopa de farinha de rosca
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1 colher de sopa de maizena
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1 pacote massa de lasanha pré cozida
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500g de mussarela
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500g de presunto
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150g de batata palha
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1 pacote de queijo parmesão ralado
MOLHO BRANCO:
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3 colheres de sopa de margarina
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4 colheres de sopa farinha de trigo
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2 xícaras de chá de leite
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2 xícaras de chá creme de leite
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2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
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1 pacote de massa de lasanha précosida
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Sal a gosto
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Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
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Primeiramente cozinhe o bacalhaur e reserve
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Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque obacalhau
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Deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve
MOLHO BRANCO:
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Coloque a margarina para derreter, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos
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Cozinhe até obter um creme encorpado
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Adicione o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada
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Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
MONTAGEM:
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Coloque uma camada do recheio de bacalhau, em um refratáriom uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha
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Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau
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Coloque o papel alumínio para cobrir o refratário e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
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Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
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Retorne ao forno por 10 minutos