Modo de preparo:
Modo de Preparo da massa
-
Prepare uma forma redonda pequena, untando-a e enfarinhando-a. Preaqueça o forno a 180°C.
-
Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos.
-
Reserve.
-
Também em batedeira, bata as claras em neve.
-
Reserve.
-
Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento.
-
Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
-
Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
Modo de Preparo do recheio
-
Misture o doce de leite com as nozes, acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogêneo.
Montagem do Bolo de Nozes Natalino
-
Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
-
Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.