Batatas lyonnaises
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1,25 kg de batatas
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4 colheres de sopa de azeite
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25 g de manteiga
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2 cebolas, às rodelas
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3 dentes de alho, esmagados (opcional)
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Sal
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Pimenta
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Salsa, picada, para guarnecer
Modo de preparo:
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Corte as batatas em rodelas de 5 mm de espessura. Ponha numa grande panela com água com sal e deixe ferver.
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Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 8-13 minutos até estarem tenras.
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Evite que ferva muito rapidamente para que as batatas não se desfaçam e percam a sua forma. Depois de cozidas, escorra bem.
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Enquanto as batatas estão a cozer, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira muito grande. Junte as cebolas e o alho, se usar, e cozinhe em lume médio, mexendo frequentemente, até as cebolas estarem macias.
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Adicione as rodelas de batata à frigideira e cozinhe com as cebolas, mexendo ocasionalmente com cuidado, durante 5-8 minutos, até as primeiras estarem bem douradas.
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Tempere as batatas lyonnaises a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa picada para servir. Se desejar, transfira as batatas e as cebolas para uma assadeira e mantenha quente em forno brando até servir.
Dicas:
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Preparação: 10 minutos
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Tempo de cozedura: 25 minutos
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Serve: 6 pessoas