Frango ao Molho Picante
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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800 gramas de coxa, sobrecoxa e peito
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1 colher (sobremesa) de mix de pimenta
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3 colheres (sopa) de azeite
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2 colheres (sopa) de mel
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4 dentes de alho inteiros
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Suco de 1 laranja grande
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Suco de 2 limões siciliano
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1 ramo de alecrim
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Sal a gosto
Modo de preparo:
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Coloque em uma tigela o suco de 1 e ½ limão, o suco de laranja, o mel, o mix de pimentas, o sal e misture bem.
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Acrescente o frango e misture bem para que todo o frango fique temperado.
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Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo meia hora.
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Após esse tempo, reservando a marinada, aqueça o azeite em uma frigideira e doure os pedaços de frango.
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Acrescente o ramo de alecrim, o alho, rodelas do ½ limão restante e refogue bem.
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Aos poucos, despeje a marinada* reservada e cozinhe até o frango ficar macio.
Dicas:
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Marinada* é todo o líquido onde o frango foi temperado.
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Mix de pimentas: pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e pimenta síria.
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Rendimento é de 6 porções.