Peru de Natal recheado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 cebolas médias cortadas em cubinhos
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2 xícaras (de chá) de uva-passa branca
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1 Peru temperado congelado Sadia (4kg)
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8 colheres (de sopa) de margarina
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250 gramas de linguiça calabresa defumada
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cortada em rodelas
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300 gramas de farinha de mandioca
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Bacon em cubos
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Salsinha a gosto
Modo de preparo:
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Prepare o peru: (ainda na embalagem), acomodando-o numa assadeira, deixe-o descongelando na parte baixa da geladeira por 42 horas. Depois, retire a embalagem, o saquinho com os miúdos e reserve-os para outras finalidades.
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Ligue o forno em temperatura média de 200°C.
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Com uma colher de margarina, unte todo o peru e cubra-o com papel alumínio.
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Leve para assar por cerca de uma hora e meia, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro do peru pular (cerca de 1 hora e 30 minutos)
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Aqueça uma frigideira, frite os cubos de bacon em sua própria gordura junto com a linguiça.
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Acrescente a margarina restante, a cebola e refogue até que fique transparente.
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Adicione a salsinha, as passas e a farinha.
Dicas:
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Quinze minutos antes do peru estar pronto, besunte-o com manteiga, curry e colorau.
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Poderá adicionar outros ingredientes de sua preferência no recheio.
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Decore o peru com frutas de sua preferência.