Trufas de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 lata de creme de leite, sem o soro
-
1/2 tablete de manteiga (100 g)
-
1 kg ou 5 tabletes de chocolate meio amargo
-
1 xícara de chá de chocolate em pó
-
3 colheres de sopa de conhaque
Modo de preparo:
-
Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas.
-
Junte o creme de leite e mexa bem.
-
Acresente a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
-
Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
-
Tire da geladeira novamente, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
-
Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar.
-
Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e ponha para gelar por mais 1 hora.