Nhoque Verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 Xícara farinha de trigo
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1 Unidade(s) maço de espinafre cozido e picado
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1/2 Quilo(s) ricota fresca amassada
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2 Unidade(s) ovos batidos
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2 Cubo(s) caldo de legumes
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2 Colher(es) de sopa margarina
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1 Embalagem queijo parmesão ralado (100g)
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À gosto óleo
Modo de preparo:
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Numa panela, derreta a margarina em fogo médio e vá refogando o espinafre.
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Adicione a ricota, os ovos, a farinha, o queijo ralado, 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fervente e misture bem.
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Cozinhe até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos.
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Modele bolinhas e cozinhe-as em água fervente com óleo e sal.
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Quando estiverem subindo à superfície, retire-as e coloque-as num refratário.
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Dissolva o outro cubo de caldo de legumes em 2 colheres (sopa) de água fervente e misture ao molho
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Se desejar nhoques com um formato diferente, enrole cordões de massa e corte nhoques com cerca de 2 cm.