Pudim com Iogurte
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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l/2 xícara de açúcar
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l xícara de açúcar
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l colher de chá de essência de baunilha
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l colher de sopa de maizena
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3 xícaras de iogurte natural
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5 ovos
Modo de preparo:
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Aqueça o forno em temperatura forte ( 220 graus ).
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Ponha l/2 xícara de açúcar numa panela grande. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa em fogo baixo até que derreta e fique dourado.
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Despeje numa forma de buraco no meio com capacidade para 5 xícaras. Espalhe bem o caramelo na forma, no fundo e dos lados. Deixe esfriar.
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Numa tigela grande, bata os ovos, l xícara de açúcar e a essência de baunilha.
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Separadamente, bata o iogurte natural com a maizena até ficar cremoso. Acrescente esta mistura à mistura de ovos, batendo até obter um creme liso.
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Despeje o creme dentro da forma caramelada. Coloque a forma em banho Maria e asse no forno durante uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ela saia limpo.
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Tome cuidado para não assar demais. Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve à geladeira durante 24 horas.
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Desenforme o pudim, soltando-o dos lados da forma com uma espátula.
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Ao servir, regue cada porção com l colherinha de caramelo.