Pão de queijo mineiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
½ colher de sal
-
1 xícara de leite
-
1 ovo
-
50ml de óleo de soja
-
50ml de água
-
250g de polvilho azedo
-
250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado
Modo de preparo:
-
Leve ao fogo o leite e o óleo até iniciar a fever.
-
Numa tigela coloque o polvilho e o sal.
-
Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
-
Assim que a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo.
-
Sove bastante a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos.
-
Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme.
-
Retire a massa da geladeira.
-
Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, colocando em assadeira untada.
-
Leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo fiquem douradinhos.