Abacaxi com creme de leite condensado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
-
½ xícara de leite
-
1 lata de leite condensado
-
2 gemas
Merengue:
-
4 claras
-
12 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
-
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
-
Misture muito bem as claras com o açúcar e ponha no fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
-
Bata imediatamente na batedeira , até ficar mais encorpado e virar um merengue.
-
Montando num refratário untado com camada de abacaxi , o creme belga e o merengue.
-
Leve ao forno bem quente , por cerca de 5 minutinhos só para dourar o merengue.
-
Sirva quente ou frio.
-
Se desejar monte taças e não é necessário levar ao forno.