Tortilha de farinha de trigo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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100g de gordura vegetal
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500g de farinha de trigo
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1 colher chá de sal
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1 xícara de chá de água quente
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1 colher chá de fermento em pó
Modo de preparo:
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junte a farinha, sal, fermento e a gordura vegetal até ficar uniforme.
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Adcione a àgua aos pouco até formar uma massa elástica como uma bola suave e macia;
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Faça bolinhas do tamanho de um limao;
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Com a farinha de trigo, derrame-a em uma superfície lisa para abrir cada bolinha com a ajuda de um rolo;
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Em uma frigideira com o fogo médio-baixo asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas (não deixe queimar para não ressecá-las)
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Dica: tortillas podem ser assadas em quantidade direito na grelha.
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Manter as tortillas cobertas e quentes com um pano de prato limpo. Somente abrir a massa que vai comer.
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Conservar no congelador as bolas de massa que restam por um período até três meses.