Risoto com Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
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1 kg de camarão sete barbas
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2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
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2 xícara(s) (chá) de arroz
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2 colher(es) (sopa) de manteiga
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2 colher(es) (sopa) de salsinha
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2 folha(s) de louro
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3 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
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1 colher(es) (sopa) de azeite
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1 unidade(s) de cebola picada(s)
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1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
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1 unidade(s) de pimentão verde
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quanto baste de sal
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quanto baste de pimenta-do-reino preta
Modo de preparo:
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Numa panela grande esquente o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
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Depois, ponha o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
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Junte o vinho e ferva devagarinho uns 5 minutos. Adicione o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutinhos mexendo de vez em quando.
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Acrescente o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
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Retire a folha de louro e sirva em seguida.
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Pronto!!