Bolo-musse de café
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
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1/2 colher (chá) de bicarbonato
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de sódio
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1/2 xícara (chá) de margarina
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2 xícaras (chá) de café bem forte
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2 xícaras (chá) de açúcar
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2 ovos
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (chá) de fermento em pó
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2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Musse de café:
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1 colher (sopa) de margarina
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1 colher (sobremesa) de café solúvel
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
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1/4 de xícara (chá) de café solúvel
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1 envelope de gelatina incolor sem sabor
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1 lata de creme de leite
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1 colher (sopa) de conhaque
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2 colheres (sopa) de açúcar
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4 claras batidas em neve
Cobertura:
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250 g de chocolate ao leite
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200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
Modo de preparo:
Massa:
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Numa panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva. Deixe esfriando.
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Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar. Junte os ovos um a um e bata.
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Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate.
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Ponha na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutinhos. Desenforme.
Musse
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Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque.
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Adicione as claras batidas com o açúcar e misture.
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Leve à geladeira até endurecer.
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Corte o bolo ao meio e recheie.
Cobertura
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Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel.
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Junte o creme de leite e continue misturando.
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Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por três minutinhos e cubra o bolo.