Pavê de doce de leite e ameixa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
-
200 g de ameixa preta
Creme:
-
1 pacote de biscoito maisena
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 xícara (chá) de água
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 lata de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
6 colheres (sopa) de cacau
Modo de preparo:
-
Cozinhe o leite condensado durante 15 minutinhos na panela de pressão.
-
Deixe esfriar bem. Cozinhe a ameixa na água durante 10 minutos. Escorra e deixe bem picadinhas. Numa tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa.
-
Reserve.
Creme:
-
Numa panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o cacau.
-
Leve ao fogo e mexa sempre, cozinhe até engrossar.
-
Deixe esfriar.
Montagem:
-
Num refratário vá alternando camadas de biscoitos umedecido no suco de laranja, creme de ameixa e creme de chocolate.
-
Ponha na geladeira no mínimo 6 horas antes de servir.