Creme de Palmito
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de palmito em conserva conserva picado
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
6 colheres (sopa) de vinho branco
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
4 colheres (sopa) de ervilha congelada e cozida
-
sal e noz-moscada a gosto
-
queijo emmenthal ralado
Modo de preparo:
-
Ponha numa tigela o palmito e o vinho e deixe descansar durante 15 minutinhos.
-
Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite por 2 minutos, ou até ficarem dourados.
-
Coloque o leite e, mexendo sempre, cozinhe por 6 minutos, ou até engrossar.
-
Transfira para o liquidificador, junte o palmito com o vinho e equilibre o sal e a noz-moscada. Bata por 10 segundos. Salpique a ervilha e sirva o creme frio polvilhado com o queijo ralado.
-
Se desejar, volte o creme à panela para esquentar depois de batido.