Pão de Cerveja (Malzbrot)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 colher (sopa) de margarina
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1 colher (sopa) de sal
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10 colheres (sopa) de mel
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10 g fermento biológico
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300 g de malte de cevada moído (mosto da cerveja)
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350 ml de leite
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800 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
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Numa bacia misture todos os ingredientes com as mãos até que forme uma massa homogênea.
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Vá amassando bastante por no mínimo 10 minutos.
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Cubra com um pano seco e limpo e deixe a massa descansando por no mínimo 1 hora.
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Amasse outra vez e ponha em forma para pão untada com óleo.
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Cubra com um pano de novo e espere crescer bem (quase o dobro do tamanho)
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Se preferir, antes de ir ao forno pincele 1 ovo batido sobre o pão para deixá-lo bem douradinho.
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Asse em forno alto (250ºC) por 45 minutos.
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Quando retirar do forno, desenforme e mantenha sobre uma superfície arejada para não suar a parte de baixo do pão.