Arroz com lentilha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 xícara (chá) de azeite
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1 colher (chá) de canela em pó
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 pitada de cravo em pó
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2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
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2 dentes de alho picados
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2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
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4 cebolas grandes em fatias finas
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8 xícaras (chá) de água
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Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo:
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Numa panela, ponha a lentilha e metade da água.
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Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutinhos ou até que os grãos fiquem macios, porém firmes (se ainda houver líquido, escorra).
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Enquanto isso, aqueça metade do azeite e junte o alho.
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Deixe dourar, adicione o arroz e misture bastante.
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Quando os grãos estiverem brilhantes, ponha a outra metade da água, sal, pimenta síria e a canela.
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Com a panela semi-tampada, mantenha no fogo por 18 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltos.
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Junte a lentilha, verifique o sal e a pimenta síria e reserve.
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Numa frigideira média, aqueça o azeite restante e junte a cebola. Verifique o sal e espere a cebola ficar murcha.
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Ponha o açúcar e o cravo em pó e misture bem.
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Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias e brilhantes.
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Ponha o arroz com a lentilha no centro do prato e, por cima, espalhe a cebola.