Tender com molho agridoce de laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 tender tipo bolinha (cerca de 1 quilo e meio)
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1 xícara (chá) de suco de laranja
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2 colheres (sopa) de manteiga
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cravos-da-índia
Molho
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1 colher (chá) de mostarda
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1 colher (chá) de gengibre ralado
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1 colher (sopa) tempero pronto para carnes
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1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
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1 xícara (chá) de suco de laranja
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2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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2 colheres (chá) de maisena
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2 xícaras (chá) de gomos de laranja
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4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
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Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas.
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Com a pontinha da faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
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Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
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Ponha o tender numa assadeira e espalhe pedacinhos de manteiga.
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Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse por volta de 30 minutinhos.
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Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.