Molho barbecue
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
5 colheres sopa de azeite
-
3 unidades de cebola picadas
-
2 dentes de alho esmagados
-
200 gr de polpa de tomate
-
4 colheres sopa de vinagre branco
-
2 colheres sopa de molho inglês
-
1 maço de tomilho
-
1 folha de louro picada
-
1 colhere chá de mostarda
-
2 colheres sopa de mel
-
sal
-
pimenta-do-reino branca
-
2 xícaras chá de vinho branco secos
Modo de preparo:
-
Aqueça o azeite, acrescente a cebola picada, o alho e refogue em fogo baixo.
-
Assim que começar a dourar, acrescente a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos.
-
Adicione o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.
-
Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
-
Depois junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.