Croquete de batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 xícara(chá) de farinha de rosca
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1 1/2 xícara(chá) de óleo
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1 k. de batata
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2 colheres(sopa) de farinha de trigo
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3 gemas e 1 ovo
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sal e pimenta
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noz-moscada
Modo de preparo:
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Cozinhe as batatas sem casca e passe-as pelo espremedor. Junte as gemas uma a uma ao purê ainda quente, batendo bastante após cada adição.
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Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe repousar por 15 minutinhos.
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Polvilhe a mesa ou pedra-mármore com a farinha. Despeje o purê e trabalhe bem a massa.
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Divida em quatro partes. Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3 cm de espessura.
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Corte croquetes com cerca de 6 cm de comprimento.
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Bata o ovo com uma pitada de sal, mergulhe nele os croquetes um a um, passando-os em seguida pela farinha de rosca.
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Esquente o óleo e coloque os croquetes aos poucos, deixando-os ficar dourados.
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Se desejar recheie com pedacinhos de queijo ou presunto.