Caponata no pão sírio
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
-
1/2 xícara (chá) de vinagre
-
1/2 pimentão vermelho
-
2 colheres (sopa) de passas sem sementes
-
2 colheres (sopa) de alcaparras
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
2 berinjelas pequenas
-
2 cebolas pequenas
-
10 pães sírios pequenos
-
Sal e pimenta calabresa seca a gosto
Modo de preparo:
-
Corte a berinjela em tiras. Ponha numa tigela e cubra com água misturada a uma colher (sopa) de sal. Reserve por 1 hora.
-
Corte a cebola e o pimentão em tiras.
-
Em seguida, escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite e o vinagre.
-
Coloque numa assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 45 minutinhos. Misture periodicamente.
-
Retire do forno e junte os ingredientes que restaram.
-
Espere esfriar e recheie cada fatia do pão sírio.
-
Enrole e sirva.