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Lanche especial de acém frio
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
1 cebola fatiada
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
800g de acém
Pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, esquente o óleo, deixe dourar o alho e sele a carne.
Junte a pimenta e o caldo de legumes.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutinhos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie.
Em outra panela esquente duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
Junte os pimentões e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, a azeitona e misture suavemente.
Coloque a carne desfiada e deixe refogar por mais dois minutos.
Apague o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre e a salsa. Sirva fria.
Dicas:
Se desejar pode sirvir sobre fatias de pão ou como salada, decorada com folhas verdes.