Bruschetta crocante de pera com brie e salada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/4 de xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
-
1 colher (sopa) manteiga
-
2 peras frescas
-
2 fatias de pão italiano
-
4 folhas de endívia
-
4 folhas de radicchio
-
8 folhas de rúcula
-
150 g de queijo brie
-
Azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico a gosto
Modo de preparo:
-
Corte as peras em fatias bastante finas, quase transparentes.
-
Forre a assadeira com uma folha de papel-manteiga e unte-a com uma camada fina de manteiga.
-
Distribua as fatias de pera sobre o papel e leve ao forno a 90 ºC por 30 minutinhos. Reserve.
-
Cubra as fatias de pão com o queijo brie e coloque no forno por 5 minutos.
-
Retire a assadeira com as torradas do forno, salpique amêndoas e distribua as fatias de pera sobre as torradas.
-
Ponha cada bruschetta em um prato e monte a salada ao lado, dividindo as folhas de rúcula, endívia e radicchio entre os pratos.
-
Para temperar utilize o azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico e pronto.