Capelete al Sugo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 fio de óleo
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700 de capelete
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água fervente
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Sal
Molho:
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½ de café noz-moscada ralada
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1 de (café) de pimenta calabresa
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2 cebolas picadas
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2 tabletes de caldo de carne
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3 de (sopa) de óleo
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3 de água
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4 alhos amassados
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orégano a gosto
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queijo parmesão ralado
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700 gramas de tomate (sem pele) picado
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Sal
Modo de preparo:
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Deixe dourar o alho e as cebolas no óleo.
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Depois junte os tomates fervidos com a noz-moscada, o caldo de carne, a pimenta calabresa, o sal e a água.
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Bata no liqüidificador junto com a cebola e o alho frito. Passe pela peneira, adicionando orégano e leve de volta ao fogo e deixe ferver até ficar cremoso.
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Prove o sal. Cozinhe o capelete, escorra, ponha numa travessa, polvilhe com queijo parmesão e regue com o molho.
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Sirva bem quente.