Arroz caipira
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 maço de manjericão (só as folhas)
-
1 cebola média cortada em cubos.
-
1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
-
2 abobrinhas com a parte da casca ralada
-
2 batatas médias cortadas em cubos
-
2 tomates cortados em cubos
-
2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
-
2 dentes de alho grandes espremidos
-
3 colheres (sopa) de salsa
-
5 colheres (sopa) de azeite
-
Sal a gosto
Modo de preparo:
-
Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido.
-
Coloque a água e o sal e cozinhe até ficar macio. Reserve.
-
Ponha 3 colheres de sopa de azeite numa panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir.
-
Desligue o fogo antes que o alho comece a ficar dourarado e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.
Montagem:
-
Ponha a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque sobre a mistura de legumes.
-
Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão.
-
Pronto!