Receita de Pamonha Doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 xícara de manteiga derretida
-
1 colher (sopa) de sal
-
1/2 lata de leite condensado
-
2 xícaras (chá) de leite
-
3 xícaras de açúcar
-
20 espigas de milho verde
Modo de preparo:
-
Retire a palha do milho com cuidado e reserve.
-
Retire o milho da espiga e bata aos poucos no liquidificador e vá acrescentando o leite.
-
Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço.
-
Coloque o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture bastante com uma colher.
-
Limpe bem a palha reservada e costure em forma de um saco.
-
Coloque cerca de 1 xícara (chá) da massa de milho.
-
Amarre com barbante e leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora.
-
Escorra e pronto.