Receita de Polenta doce com goiabada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
-
1/2 xícara (chá) de leite de coco
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (café) de erva-doce
-
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
-
Canela em pó para polvilhar
Recheio:
-
4 colheres (sopa) de água
-
150 g de goiabada cortada em cubos
Modo de preparo:
-
Dissolva o fubá no leite, junte o leite de coco e leve ao fogo brando até levantar fervura.
-
Adicione a manteiga, o açúcar e a erva-doce e cozinhe até que se solte da panela. Reserve.
-
Numa outra panela, ponha a goiabada e a água em fogo brando e mexa até se derreter.
-
Coloque metade da polenta num refratário untado com margarina, distribua a goiabada derretida e cubra com o restante da polenta.
-
Polvilhe com canela e corte.
-
Sirva quente ou fria.