Imprimir receita
Imprimir
Petit gâteau de laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
5 gemas
5 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
250 g de chocolate branco
250 g de manteiga
Raspa de 2 laranjas
Suco de 2 laranjas
Modo de preparo:
Leve o chocolate picado e a manteiga ao fogo, em banho-maria.
Derreta, mexendo sempre, e reserve. Numa travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
Adicione as raspas e o suco de laranja.
Misture o chocolate separadamente até obter uma massa lisa.
Unte 12 forminhas de 10 cm de diâmetro e vá distribuindo a massa.
Preaqueça o forno e deixe assar por 10 minutinhos.
Sirva acompanhado por uma bola de sorvete e calda de chocolate.
Dicas:
Preparo:
até uns 30 minutos.
Rendimento:
12 porções